• GO
公司新闻

教育部党组任命荆德刚为国家开放大学党委书记、校长

  • 时间: 2019-07-12
  • 来源: 国开之声
  • 阅读量: 65 次

 2019年7月10日,国家开放大学召开干部教师大会。教育部党组成员、副部长孙尧,人事司司长张东刚出席会议。会上宣布了中共教育部党组关于荆德刚、杨志坚同志职务的任免决定:荆德刚同志任国家开放大学党委书记、校长。因任职年龄到限,杨志坚同志不再担任国家开放大学党委书记、校长。会议由张东刚主持。


孙尧讲话


孙尧代表教育部党组对杨志坚同志多年来为教育事业发展,特别是开放大学事业发展作出的贡献,给予了充分肯定。他介绍了荆德刚的基本情况。希望国家开放大学把思想统一到部党组的决定上来,支持荆德刚同志做好工作。希望荆德刚同志尽快转变角色,团结带领班子成员和全校教职工,齐心协力、攻坚克难,牢记使命,努力开创新时代国家开放大学工作新局面。

 

孙尧指出,目前,按照中央统一部署,教育部直属机关上下正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,这是我们当前一项重要政治任务。国家开放大学要按照部党组工作部署,继续深化认识、把准目标,结合学校实际,进一步将主题教育扎实推向深入,确保出成果、见成效。一是坚持教育报国守初心。国家开放大学要始终把党的政治建设放在首要位置,引导广大师生员工用“四个意识”导航,用“四个自信”强基,用“两个维护”铸魂。始终牢记“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的时代命题,增强教育报国的情怀。二是坚持立德树人担使命。将正确的政治方向、价值导向贯穿到立校、办学、育人育才的全过程,把立德树人的成效,作为检验学校一切工作的根本标准,着力在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质六个方面下功夫。三是坚持对标检视找差距。坚持问题导向,认真查摆党性修养的关键问题、教育改革发展的突出问题、触及灵魂的根本问题。要把主题教育和推动学校事业发展紧密结合起来,围绕中央关心、群众关切、社会关注的热点难点问题,坚持边学习边查摆,集中精力抓整改。四是坚持奋起有为抓落实。以改革统揽全局,以创新推动发展,充分利用5G、人工智能等现代技术手段,推进信息技术与教育教学深度融合,整合共享全国优质教育资源,打造人人皆学、处处能学、时时可学的学习环境。发挥好国家开放大学“办学共同体”优势,形成合力,引领各地开放大学、广播电视大学改革创新。五是坚持德才兼备建队伍。着力加强班子建设,要贯彻新时代党的组织路线,严明政治纪律和政治规矩,高度重视安全稳定工作,切实增强政治敏锐性和鉴别力,防范风险,抵御风险。 



张东刚宣读任免决定

 


杨志坚发言

 

杨志坚同志表示,完全赞同、衷心拥护、坚决服从教育部党组的决定,对荆德刚同志表示热烈欢迎。他表示,在国家开放大学工作的十年是自己一生最充实、最满足、最自豪的时光。他对教育部党组的信任,国家开放大学的各级领导干部、广大的教职员工的帮助支持以及来自不同的行业岗位的领导、学者们的鼓励表达了感谢。祝愿国家开放大学将在新班子的领导下,在广大教职员工的共同努力下,有一个更加光辉灿烂的未来。


荆德刚发言

 

荆德刚同志感谢教育部党组和国家开放大学的信任和重托,并作表态发言。一是旗帜鲜明讲政治。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。积极认真地开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是改革创新谋发展。始终把立德树人作为根本任务,牢记初心使命,始终做到“九个坚持”,继续凝聚改革共识,齐心协力抓好落实。三是注重学习增强本领。自觉向杨志坚同志学习,向领导班子成员学习,向全校师生员工学习,向基层同事学习。四是廉洁自律作表率。严格遵守中央八项规定精神和部党组的各项规定,始终高标准严要求,做到大节不失、小节不纵,把党的建设和业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查,做到守土有责、一岗双责、履职尽责。他表示,将以“我将无我,不负国开”的精神,勤勉工作、守正创新,不辱使命、不忘重托,一张蓝图绘到底,书写出无愧于新时代的奋斗篇章,再创国家开放大学的新辉煌。

 

国家开放大学领导班子成员、中层干部、教师代表参加会议。

 

荆德刚,1967年10月出生,中共党员,吉林大学政治经济学专业博士研究生毕业,2012年12月任学生司副司长,2016年7月,任青海省教育厅副厅长(援青)。2017年12月,任一级巡视员。


 

 

作者:易鑫